16 Ottobre 2020

Olimpia Milano vs Real Madrid 78 -70

olimpia milano vs real madrid

Olimpia Milano torna a vincere contro il Real Madrid dopo 11 anni e 14 sconfitte consecutive. A conferma del buon lavoro messo in campo da Coach Messina per la nuova era dell’Armani Basket.

Olimpia Milano The revenge

Chacho Rodriguez da quasi record con 25 punti e solo un meno del suo record carriera di 26 in EuroLeague. 37 punti di valutazione è il suo primato personale e eguagliano la seconda prestazione nella storia dell’Olimpia dopo i 47 di Samardo Samuels, record di franchigia.

Molti gli assenti

Pesano le assenze di Vlado Micov e Kevin Punter e le condizioni imperfette di Kyle Hines. Al primo quarto si aggiunge anche l’uscita di scena per un infortunio alla caviglia sinistra di Malcolm Delaney e Olimpia chiude a – 14 come le sconfitte consecutive. Coach Messina gestisce al meglio le risorse disponibili e fa reagire la squadra. Alla fine Milano vince contro Madrid con il contributo di Rodriguez, Shields, Datome, Tarczewski e Moraschini che firma la tripla che chiude la partita.

Sergio Rodriguez supera i 1.255 assist in carriera di Diamantidis ed è terzo di sempre nella classifica assist con davanti solo Vassilis Spanoulis e Nick Calathes.

IL PRIMO QUARTO – Il Real Madrid parte con Deck da 3. L’Olimpia soffre dentro l’area, sia a rimbalzo che in attacco. Il Real mette quattro triple in un quarto spigoloso con Abalde e Trey Thompkins. L’Olimpia cerca di restare in partita, è sotto 19-10 con il canestro conclusivo del periodo di Tarczewski.

IL SECONDO QUARTO – L’Olimpia usa il gioco interno di Tarczewski per riprendere ritmo in attacco e rientrare a meno sei. Ma la difesa non trova soluzioni contro Thompkins. Milano non trova il tiro e non riesce ad arginare i tiratori del Real. Madrid arriva al + 14 avversario, ribadito tre volte, Rodriguez mette la prima tripla della partita di Milano, per il 42-31.

IL TERZO QUARTO – Parte bene Olimpia Milano con una tripla di Shields.
Il Chacho mette il canestro del -2 e fa iniziare a sperare Milano. Su un errore di Thompkins dall’arco, Rodriguez segna da tre per il primo vantaggio di Olimpia Milano Basket. Taylor risponde, Rodriguez ribatte con altri due tiri liberi. Laprovittola sull’ultimo possesso offensivo del terzo periodo centra la decima tripla di squadra, il terzo quarto si chiude con Roll sulla sirena che per il +1 di Armani Milano 55-54 sul Real Madrid al Forum di Assago.

IL QUARTO QUARTO – L’Olimpia è senza playmaker. Shields e Datome mettono una tripla. Milano sale a +5. Ancora Datome firma il 62-55.
Shields con due liberi arriva a nove punti di divario. Dopo il timeout, Real Madrid riduce a tre punti il distacco, Messina gioca le ultime energie di Sergio Rodriguez. Deck segna l’8-0 che riporta il Real a 1 punto. Shields mette la tripla del +4. Hines su rimbalzo d’attacco lancia un assist per la bomba del +7 di Moraschini per il 74-67. Milano conclude il match e vince 78-70.