18 Ottobre 2020

Sanga Milano Vs Sarcedo 95-87

Sanga Milano

Foto di Sanga Basket

Sanga Milano vince 95-87 una partita incredibile contro Sarcedo, conclusa solo dopo due supplementari. Milano vince grazie ad una prestazione maiuscola di tutta la squadra con ben 4 atlete in doppia cifra.

Sanga Milano stende Sarcedo ai supplementari

Prestazione incredibile di Karmen Cicic con 29 punti e 20 rimbalzi.
A Sarcedo non bastano i 31 punti della solita Irene Pieropan.

Mach Equilibrato per le due compagini

Le squadre sin dai primi minuti giocano l’incontro a viso aperto.
Ad aprire le danze è la nuova arrivata di Sanga Meroni: canestro e assist per Cicic per il momentaneo 4-3 Sanga.

Sarcedo è letale dall’arco con Santarelli e Pieropan e fa soffrire maledettamente sotto i tabelloni le ragazze di coach Pinotti, costretto al time-out sul 6-8 a 6’51’’. Il parziale si allunga in favore delle ospiti con l’ennesima tripla, questa volta firmata da Viviani, che segna il massimo vantaggio Sarcedo (+7) sul 6-13.

Le Orange provano a rifarsi sotto, spinte dal tifo del Pala Giordani in versione ultras, trovando un contro-parziale di pura tenacia: a 1’ dal termine il punteggio è di 13-13, grazie alla penetrazione di Toffali.
La squadra di coach Zimerle, però, ha un sussulto d’orgoglio: 15-21 a fine primo quarto.

Sarcedo prende il Largo

Sanga Milano è spinto dalla grinta in penetrazione di Toffali. Le lacune sotto i tabelloni fanno banchettare Battilotti e Mandic regalando a Sarcedo il massimo vantaggio (+8) sul 17-25 a 7’27’’ del secondo quarto.

Milano non molla e rimane in scia delle avversarie, costringendo coach Zimerle al timeout sul 22-25, dopo la tripla centrale di Mandelli.
Ancora una volta ci pensano Pieropan e Viviani (25 punti in due) a ricacciare indietro le ragazze meneghine: 28-37 a 1’30’’ dal termine del primo tempo. Un duro scontro di gioco mette k.o. Novati, ennesima brutta notizia con cui si chiude il secondo quarto.
Sarcedo chiude la prima frazione sul +11, 30-41.

Sanga Milano rimonta

L’inizio di terzo quarto vede un’altra partita. Cicic è il direttore d’orchestra di cui aveva bisogno coach Pinotti, mentre Beretta è il killer silenzioso che avvicina il Sanga con un parziale di 9-0 e partita nuovamente sul filo dell’equilibrio sul 39-41.
La rimonta è completata da Novati che, tornata in campo dopo lo scontro di fine primo tempo, si infila nella difesa avversaria e mette a segno il tap-in del 44-43 a 4’10’’ dal termine del quarto.
Ora è Sarcedo a non trovare il bandolo della matassa, così è Beretta ad approfittarne col canestro dall’angolo che vale il +5 sul 52-47.
I tentativi di rimonta da parte di Sarcedo vedono le risposte dell’infallibile Cicic, che guida le Orange al massimo vantaggio (+6).

Il terzo quarto si chiude col Sanga Milano avanti 57-53, grazie ad un parziale di 27-12.

Toffali al fotofinish

Nei primi due minuti e mezzo le ragazze di Pinotti non riescono a trovare la retina. Sarcedo, grazie al libero di Pieropan, arriva sul -1 a 7’30’’ sul cronometro.

Nei momenti decisivi, però, si fa trovare ancora una volta pronta Cicic che segna un canestro di puro talento, che vale il momentaneo 61-58 in favore delle Orange.
Ora la partita si gioca sui singoli possessi: da una parte Novati si fa trovare pronta a centro area, dall’altra i tiri liberi di Pieropan e Santarelli. Siamo 65-62 a 3’39’’ dal termine del match.

Ormai è scontro finale tra Cicic e Pieropan: 71-69 e partita sul filo dell’equilibrio. Novati è costretta a forzare da lontanissimo, mentre in transizione Santarelli non perdona: canestro da tre punti che regala a Sarcedo il +1 (71-72) a 17’’ dalla sirena conclusiva.
La partita sembra conclusa col tiro libero di Battilotti, ma sul ribaltamento di fronte la penetrazione di Toffali fa impazzire di gioia il Pala Giordani. 73 pari e tempi supplementari.

Si va ai supplementari

Beretta con 5 punti consecutivi fa volare il Sanga Milano sul +3 sul 78-75.
È la solita Pieropan, a guidare Sarcedo e a tenere incollata la squadra veneta al match.
A 29’’ dal termine del primo supplementare, il suo arresto e tiro impatta nuovamente sul 79 pari.
Dalla lunetta è glaciale Toffali 2/2 e palla in mano a Sarcedo per l’ultimo possesso sul vantaggio Sanga, 81-79. Palla in mano a Pieropan che, in penetrazione, gela la panchina Orange con un altro canestro fenomenale. Con 6 secondi sul cronometro, palla nuovamente a Toffali, ma stavolta il capitano fallisce. Si va al secondo tempo supplementare!

Urlo di gioia per Sanga Milano

La partita, ora, è una questione di energie. Beretta e Novati dalla lunetta e regalano al Sanga il +4 (85-81) a 3’40’’ dal termine del secondo supplementare.

La numero 4 si porta sulle spalle il peso dell’attacco Orange e non delude le aspettative: canestro e fallo, 88-82 e partita virtualmente nelle mani milanesi.

Sarcedo sembra non averne più, così il parziale de Il Sanga Milano diventa il punto definitivo sul match.

I canestri decisivi li firma Beretta, regalando un insperato +10 a 1’ dal termine della partita: 93-83 e si soffre ancora.
E’ Pieropan a tenere aggrappata alla partita Sarcedo, così dalla lunetta, la squadra di coach Zimerle si avvicina sul 93-87 a 17’’ dalla sirena finale.

Il suggello finale arriva, in contropiede, da una Cicic versione extra-lusso.

Le ragazze di coach Pinotti, dopo due tempi supplementari, possono urlare di gioia per la prima vittoria stagionale.

La gioia di Coach Pinotti

“Vittoria fondamentale per il morale. Senza Guarneri e Quaroni, pur con l’ottimo esordio di Meroni e una Cicic ”all a round”, è il gruppo squadra ad essere protagonista. Può essere la partita della svolta. Questa vittoria ci da la misura e la fiducia nei nostri mezzi. La dedico a Stefano Moretti. Possiamo solo crescere.

Sanga Milano VS Sarcedo  95-87 (15-21, 30-41, 57-53, 73-73, 81-81)

Sanga Milano: Toffali 19, Beretta 19, Novati 12, Mandelli 8, Pagani 3, Cicic 29, Meroni 5, Dell’Orto, Stilo.